Granos de café hondureño. |
Uno de esos géneros y el más conocido es el Coffea, que lo constituyen árboles, arbustos, y bejucos, y comprende unas 10 especies civilizadas, es decir, cultivadas por el hombre y 50 especies silvestres.
Los granos de café o semillas están contenidos en el fruto del arbusto, los cuales en estado de madurez toman un color rojizo y se les denomina “cereza”, cada una de ellas consiste en una piel exterior que envuelve una pulpa dulce, debajo están los granos recubiertos por una fina membrana dorada que envuelve las dos semillas de café.
El fruto del cafeto cuyas semillas tostadas y molidas se utilizan para el consumo humano está compuesto por:
- Una cubierta exterior llamada pulpa
- Una sustancia gelatinosa azucarada que recibe el nombre de mucílago
- Una cubierta dura que se denomina pergamino o cáscara
- Una cubierta más delgada y fina llamada película
- Y finalmente el grano o almendra que es la parte del fruto que se consume
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